TURUT BERDUKA !!!!! SI BENGAL ITU AKHIRNYA TELAH PERGI !!!!!!!!!!

Dunia balap motor kembali kehilangan salah satu pembalap penuh talenta dan potensialnya ! yup’s dialah Marco”SuperSic”Simoncelli.SuperSic panggilan akrabnya meninggal akibat cedera parah yang di deritanya saat mengalami kecelakaan pada race kemarindi Sirkuit Sepang ( Malaysia ),yang juga melibatkan Collin Edwards dan Valentino Rossi.Dalam tayangan ulang yang diperlihatkan kemarin,terlihat sebelum kejadian SuperSic kehilangan keseimbangan  di atas tunggangannya di sebuah tikungan cepat yang mengakibatkan Simoncelli tidak dapat mengendalikan motornya dan meluncur dengan kencang keluar lintasan yang di saat bersamaan datang Collin Edwards dan Valentino Rossi dari belakang menghajarnya karena terlihat sekali sudah terlambat untuk menghindar.Tubuh bagian atas SuperSic terhantam motor Collin Edwards dan Valentino Rossi dalam kecepatan yang cukup tinggi,dan mengakibatkan helmetnya terlepas dari kepalanya.Akibatnya bagian atas dari tubuhnya mulai dari kepala,leher dan dada mengalami cedera yang cukup parah,sehingga nyawa SuperSic pun tidak dapat diselamatkan.Terlepas dari gaya membalapnya yang sangat agresif dan cenderung bahaya,doi adalah salah satu rider yang menghibur karena kenekatannya tersebut,dalam setiap race doi selalu total memberikan semua kemampuannya,sehingga tidak jarang SuperSic mengalami ndlosor akibat terlalu berani.Last,sebagai fans motogp tentu banyak yang merasa kehilangan atas kepergian SuperSic,tidak terkecuali ane yang tidak pernah ketinggalan melihat aksinya sejak di kelas 250cc bersama Gilera.Selamat jalan Marco”SuperSic”Simoncelli,kami akan selalu mengenangmu !!!!!!!!!!!!

Dipublikasi di Uncategorized | 1 Komentar

MOTOGP 2011!!!!!AKANKAH STONER MERAIH WORLD CHAMPION DI NEGARANYA SENDIRI !!!!!

Gelaran MotoGp seri ke 15 di Motegi telah usai dengan hasil yang sungguh diluar perkiraan.Pedrosa yang sebelumnya kurang difavoritkan di sini,berhasil keluar sebagai pemenang dengan sedikit dibumbui drama outnya Rossi,Stoner yang hampir ndlosor dan membuyarkan harapannya untuk jadi pemenang serta dipenaltinya Dovi,Simon,dan Crutchlow karena jump start.Well,sampai dengan seri ke 15 kemarin,peluang masing-masing rider masih terbuka untuk saling bertukar posisi di klasemen sementara.Saat ini Stoner masih memimpin dengan keunggulan 40 poin dari Lorenso.Dengan masih menyisakan 3 seri tersisa,menarik disimak sampai di manakah kemampuan Lorenso untuk mempertahankan gelarnya dari kejaran Casey Stoner.

Stoner paling tidak membutuhkan satu kemenangan dan satu kali podium,untuk dapat memastikan gelar juara dunia pada tahun ini.Dengan catatan Lorenso selalu konsisten berada di podium atau meraih kemenangan.Seandainya Stoner meraih kemenangan di seri Phillip Island yang merupakan home racenya dan Lorenso terlempar dari tiga besar,maka bisa dipastikan doi akan meraih gelar juara dunia di Negaranya sendiri.Tapi,bila sebaliknya Lorenso yang menang atau podium dan Stoner tidak meraih hasil maksimal,maka dua seri terakhir akan menjadi penentu.Last,terlepas dari begitu perkasanya Stoner di Phillip Island dan pernyataan Lorenso di sini segala kemungkinan bisa saja terjadi.Sepertinya apa yang pernah diutarakan oleh Lorenso mengenai teom order menjadi sangat krusial di sisa tiga seri terakhir ini,dan apakah Pedrosa akan kembali membantu team matenya seperti apa yang pernah dilakukannya ketika membantu Hayden meraih gelar juara dunia pada tahun 2006.Dan akankah Spies akan menolong team matenya ini mempertahankan gelarnya.Maybe,apa yang dilakukan Simoncelli pada Lorenso di Assen,dapat diterapkan Spies pada Stoner di Phillip Island.So,menurut bro-bro semua akankah Stoner mengunci gelar juara dunia di Negaranya sendiri atau Lorenso akan mendapat keajaiban dan dapat mempertahankan gelarnya !!!!!! monggo pendapatnya,thank’s………

Dipublikasi di Uncategorized | 4 Komentar

BENAR GA’ SICH MOTOR KEREN GA’ COCOK BUAT HARIAN ?????

Wakakak rada ketawa juga ane baca postingan tentang Kawasaki ninja belakangan ini.Jujur aja ane ngga mau bahas tentang masalah isi artikel orang,co’z semua orang bebas berpendapat.Asal caranya sopan dan menghargai.Di sini ane hanya ingin beropini tentang cocok ga’ sich motor keren ( baca ninja,cbr,dsb ) di pakai untuk harian atau sehari-hari.Sebelum ane menyimpulkan lebih lanjut.Ane ingin memberikan sedikit gambaran bahwa yang namanya dipakai harian berarti rutin dipakai aktivitas sehari-hari buat kerja,nganter anak-istri,ke mall,pasar,dsb.Tentunya dengan segala resiko dan berbagai kondisi yang mungkin dapat terjadi,apalagi di kota-kota besar seperti Jakarta yang akrab dengan kemacetan dan la-lin yang semrawut.

Dari segi riding position jelas motor-motor keren seperti Ninja atau Cbr kurang nyaman jika di bawa pada kemacetan,apalagi seperti Kota Jakarta dibanding apabila kita membawa skutik atau bebek yang jauh lebih praktis dan mudah.Apalagi bila kita mengalaminya hampir setiap hari !!!!!.Belum lagi biaya operasional sehari-hari mulai dari bbm yang tentunya jauh lebih boros,penggantian oli,part-part fast moving dsb,yang tentunya jauh lebih mahal.Juga biaya perawatan dan perbaikan,kalo terjadi hal-hal diluar perkiraan seperti tabrakan ( amit-amit ),terjatuh ( kalo ngga parah sich sukur ).gambar dari Iwan Banaran

Last,terlepas dari riding position yang katanya bikin pegel atau spare part yang katanya zuper muahhhhal.Tentu hal ini sudah disadari oleh si pemilik sebelum meminangnya.Yang jelas memakai motor bebek atau skutik murah untuk aktivitas sehari-hari jauh lebih efisien dari segi biaya dan perawatan dan memiliki resiko kerugian yang lebih kecil kalo ada apa-apa dibanding memakai motor-motor keren seperti Ninja atau Cbr,IMHO.Tapi kalo bro memang banyak duit yach’ monggo-monggo saja !!!!!


Dipublikasi di Uncategorized | 7 Komentar

LORENSO TIDAK BUTUH TEAM ORDER TAPI KEAJAIBAN !!!!!

Melihat berita di beberapa media on-line,seperti di sini dan di sini malah membuat ane sedikit tertawa geli.Begitu susahnyakah bagi Lorenso untuk mengalahkan Stoner sehingga harus menodai semangat spotifitas dalam olah raga.Race di Aragon kemarin malah semakin memperlihatkan bahwa tanpa diinstruksikan pun Lorenso memang membutuhkan bantuan Spies dalam usaha mempertahankan gelarnya.Memang sah-sah saja sich,team order diterapkan.Tapi apakah hal ini akan berhasil dan apakah ada kebanggaan meraih gelar karena bantuan orang lain,salah satu contohnya Nicky Hayden.Meski pernah meraih gelar juara dunia pada tahun 2006,tapi doi tidak dianggap rider yang hebat karena gelarnya di dapat berkat penerapan team order.

Last,Ben Spies bukanlah rider yang patut Stoner kuatirkan.Karena saat ini menurut ane doi belum mampu menyamai kecepatan Stoner ataupun Pedrosa.Hanya keajaiban yang dapat membantu Lorenso untuk mempertahankan gelarnya.Kecuali Simoncelli dibayar Yamaha buat nyeruduk Stoner…..hehehehehehe :mrgreen:

Dipublikasi di Uncategorized | 14 Komentar

APA JADINYA BILA DUA JAGOAN MOTO2 JUGA KE HONDA !!!!!

Membaca berita dari otomotifnet.com di sini cukup membuat ane tertegun !!!!! bener ga’ sich ?????.Jujur aja ane sangat kagum dengan kemampuan Marc ‘predator’ Marquez.Tapi apa mungkin secepat itu doi gabung ke MotoGp.Mengingat di sana masih banyak alien-alien yang haus gelar,lagian doi masih sangat muda dan perlu banyak belajar lagi sebelum naik kelas.Begitu juga dengan Stefan Bradl,IMHO kemampuan dan mental doi belum cukup kuat untuk bersaing di level tertinggi.Tapi apabila HRC memang berminat dengan dua rider tersebut,boleh juga tuch buat bibit unggul.Mumpung belum diambil pabrikan lain.

Asal nasibnya jangan kaya si Toni Elias saja yang juara di moto2 tapi ancur-ancuran di MotoGp.Menurut bro-bro semua kalo dua rider ini tahun depan ke MotoGp gimana yach prospeknya !!!!! monggo pendapatnya,thank’s…….

 

Dipublikasi di Uncategorized | 7 Komentar

SUZUKI NEX 110CC,LHO !!!!! ANE KIRA HONDA BEAT BARU ?????

Hiks,aga’ terkejut juga ane melihat berita yang sedang hangat di jagad blog saat ini.Yaitu tentang akan hadirnya produk baru Suzuki di segmen matic yaitu Suzuki Nex 110.Bukan masalah kapan mbrojolnya,tapi kubikasi dan modelnya itu loh yang membuat ane sedikit senyam-senyum sendiri ( hehehehehe s3 ).Pertama,setelah sekian lama Suzuki bertahan dengan matic berkubikasi 125cc mulai dari Spin 125 sampai terakhir Hayate,pangsa pasarnya relatif stagnan,cmiiw.Ngga ada perkembangan yang berarti.Lagian matic low end dikasih 125cc,udah tauk yang 110cc ajah udah borosssss.Nach kemungkinan para pimpinan Suzuki sudah menyadari hal ini.Image boros yang kadung disematkan pada matic,membuat kubikasi menjadi hal yang krusial apalagi di segmen matic low end ( rata-rata skutik 125cc penjualannya kurang moncer,termasuk Spin,cmiiw ).Makanya kali ini Suzuki tak mau melawan arus,dan memberikan kubikasi 110cc pada matic terbarunya ini.Kedua model,kecuali Suzuki Spin rata-rata bentuk matic Suzuki garis desainnya ribet,terlalu banyak lekukan dan terkesan nyeleneh,IMHO.Ngga seperti matic-matic yang laris saat ini seperti mio atau beat yang mempunyai garis desain yang simple dan sederhana atau vartech yang terkesan gagah.

                                       gambar dari TMC blog

Last,melihat bentuk dan dimensinya yang hampir menyerupai Honda Beat.Ada dua hal yang ane tangkap dalam hal ini sepertinya Suzuki mulai mencoba berusaha fight dengan kompetitor secara head to head,tidak lagi berusaha menghindar.Kedua,dengan pricing yang katanya disetting di bawah kompetitor dan kemungkinan berbagasi cukup luas,di harapkan peminat Honda Beat atau Yamaha Mio dapat beralih ke Suzuki Nex 110 cc ini.Maybe,dalam jangka pendek Suzuki berharap konsumen akan bingung ini Honda Beat baru ko’ mereknya Suzuki yach !!!!! hehehehehehe……..


Sayangnya saat ini brand Suzuki kalah pamor dibanding dua saudara Jepangnya tersebut.Menurut bro-bro semua kira-kira Suzuki Nex 110cc ini nasibnya bakalan lebih baik ga’ yach dibanding pendahulunya Suzuki Spin ?????

Dipublikasi di Uncategorized | 13 Komentar

MARC MARQUEZ ! SANG PREDATOR !!!!!

Well,kalo di Motogp kita mengenal the fantastic four sebagai aliennya Motogp,karena kemampuannya yang di atas rata-rata.Maka di moto2 ada predator yang sedang berkembang dan akan memporak-porandakan barisan Alien di masa mendatang.Yups,dialah Marc ‘predator’ Marquez.Melihat race moto2 yang berlangsung di Aragon kemarin,cukup memberikan gambaran betapa mengerikan kemampuan yang dimilikinya.Gaya balapnya nekad tapi rapi dan bersih,ngga kaya Simoncelli yang terlalu agresif tapi sedikit membahayakan rider lain.Usia masih muda baru 18 tahun,tapi sudah punya prestasi mengkilap.Tahun 2010 doi juara dunia GP125cc dan tahun ini berpeluang menjuarai Moto2 walau masih harus bersaing ketat dengan Stefan Bradl.Akan menjadi prestasi yang fenomenal jika doi sampai menjadi juara dunia moto2 di debut perdananya ini,dan para alien harus ekstra waspada jika sang predator sudah datang dan siap memangsa para alien tersebut di arena MotoGP.Bagaimana bro-bro semua setuju ga’ bila Marc Marquez di juluki sebagai predator,monggo tanggapannya,thank’s….!!!!!!!!!



Dipublikasi di Uncategorized | 11 Komentar