DI MANAKAH TITIK LEMAH MATIK YMKI ( Bag 1 )?

Well membaca tulisan Mbah Edo di sini dan di sini ane tergelitik untuk manelaah mengapakah segmen matik yang dulu menjadi tulang punggung Yamaha dan menguasai hampir 50persen segmen skutik kini menjadi tidak berdaya.Apakah ada yang salah dari line-up produknya.Mari kita teliti satu persatu di lini skutik entry level Yamaha Mio vs gabungan Honda Beat dan Spacy.Kalo melihat data yang ada Yamaha Mio jelas masih kuat untuk meladeni Honda Beat.Namun seiring kehadiran Honda Spacy market Yamaha Mio makin lama makin mengecil.Di sini makin jelas tujuan AHM dengan kehadiran Honda Spacy adalah untuk membagi market skutik entry level antara Mio,Beat dan Spacy.Sehingga dengan sendirinya market Mio akan melemah walaupun tidak menutup kemungkinan Honda Beat ikut terkena dampaknya.Tapi bagi AHM mungkin hal ini tidak masalah ,gue dapet dua elu dapet satu.Ya menang gue lah!!!!!.Nah harusnya manajemen YMKI menyadari hal ini bagaimana caranya gabungan antara Honda Beat dan Spacy tidak sampai menguasai market skutik entry level,bisa dengan menerapkan cara yang sama dengan yang dilakukan AHM atau semakin memperkuat market Mio dengan tampilan yang lebih fresh dan penambahan fitur-fitur yang memang selama ini diinginkan seperti sks,sss atau yang lainnya.Monggo sobat-sobat semua silahkan di share….

Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

12 Balasan ke DI MANAKAH TITIK LEMAH MATIK YMKI ( Bag 1 )?

  1. nhd berkata:

    Bagaimana kalau turun harga dengan pengurangan standar samping. Biar lebih minim fitur tapi kesannya tidak operpres.

  2. wkwkwk …blog’nya jaffar bahas matic …udh kyk tmcblog aja …:mrgreen:

  3. Ghost berkata:

    Cr berfikr orang indo tu pengen yang tidak sama dgn orang lain, jadi misal tetangga ada yg beli mio maka tetangga yg lain beli beat terus tetangga yg lain lagi beli sepasi..dari situ udah keliatan 2:1rang lain, jadi misal tetangga ada yg beli mio maka tetangga yg lain beli beat terus tetangga yg lain lagi beli sepasi..dari situ udah keliatan 2:1

  4. karis berkata:

    tapi sumber daya YMKI tidak sebesar AHM mas bro, saya yakin strategi agresif juga dipikirkan untuk dikeluarkan oleh YMKI namun terbentur hambatan itu tadi, akibatnya skrg YMKI hanya mengoptimalkan yang sudah ada. Kira-kira begitu sih menurut saya…
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/07/12/berapa-rasio-kompresi-motor-kamu-nih-minumnya/

  5. rexraider berkata:

    Benahi dulu Kapasitas Produksinya🙂
    Mau Brojolin apa aja Gampang.
    betul g MasBro??

    Nitip Jemuran
    http://rexraider.wordpress.com/2011/07/11/satu-lagi-mungkin-metik-sok-monotidak/

  6. adegondang berkata:

    numpang oot jadul!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s