SUZUKI NEX 110CC,LHO !!!!! ANE KIRA HONDA BEAT BARU ?????

Hiks,aga’ terkejut juga ane melihat berita yang sedang hangat di jagad blog saat ini.Yaitu tentang akan hadirnya produk baru Suzuki di segmen matic yaitu Suzuki Nex 110.Bukan masalah kapan mbrojolnya,tapi kubikasi dan modelnya itu loh yang membuat ane sedikit senyam-senyum sendiri ( hehehehehe s3 ).Pertama,setelah sekian lama Suzuki bertahan dengan matic berkubikasi 125cc mulai dari Spin 125 sampai terakhir Hayate,pangsa pasarnya relatif stagnan,cmiiw.Ngga ada perkembangan yang berarti.Lagian matic low end dikasih 125cc,udah tauk yang 110cc ajah udah borosssss.Nach kemungkinan para pimpinan Suzuki sudah menyadari hal ini.Image boros yang kadung disematkan pada matic,membuat kubikasi menjadi hal yang krusial apalagi di segmen matic low end ( rata-rata skutik 125cc penjualannya kurang moncer,termasuk Spin,cmiiw ).Makanya kali ini Suzuki tak mau melawan arus,dan memberikan kubikasi 110cc pada matic terbarunya ini.Kedua model,kecuali Suzuki Spin rata-rata bentuk matic Suzuki garis desainnya ribet,terlalu banyak lekukan dan terkesan nyeleneh,IMHO.Ngga seperti matic-matic yang laris saat ini seperti mio atau beat yang mempunyai garis desain yang simple dan sederhana atau vartech yang terkesan gagah.

                                       gambar dari TMC blog

Last,melihat bentuk dan dimensinya yang hampir menyerupai Honda Beat.Ada dua hal yang ane tangkap dalam hal ini sepertinya Suzuki mulai mencoba berusaha fight dengan kompetitor secara head to head,tidak lagi berusaha menghindar.Kedua,dengan pricing yang katanya disetting di bawah kompetitor dan kemungkinan berbagasi cukup luas,di harapkan peminat Honda Beat atau Yamaha Mio dapat beralih ke Suzuki Nex 110 cc ini.Maybe,dalam jangka pendek Suzuki berharap konsumen akan bingung ini Honda Beat baru ko’ mereknya Suzuki yach !!!!! hehehehehehe……..


Sayangnya saat ini brand Suzuki kalah pamor dibanding dua saudara Jepangnya tersebut.Menurut bro-bro semua kira-kira Suzuki Nex 110cc ini nasibnya bakalan lebih baik ga’ yach dibanding pendahulunya Suzuki Spin ?????

Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

13 Balasan ke SUZUKI NEX 110CC,LHO !!!!! ANE KIRA HONDA BEAT BARU ?????

  1. uDien d'kab berkata:

    perta max marquez ….
    * iya yah, mirip beat …

  2. aamanis berkata:

    punten ah…

  3. spinner berkata:

    optimis aj lah, cz metik suzuki emang ga mengecewakan, ini berdasarkan pengalaman aj udah mu 5 taun pake spin sr..
    kalo desain mah relatip masbro..

  4. Dradjat_Djati berkata:

    modele BeAT banget…
    tau aja Suzuki kalau beAT lagi naik daun.

  5. arston berkata:

    SUZUKI BEAT….

  6. Mrs. Jhon berkata:

    wakakkaa Susuki Beat=Honda Nex 110 mantap..
    Lets get the beat nex…
    ga asik ahh,, tetep HONDA BEAT donk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s