BENAR GA’ SICH MOTOR KEREN GA’ COCOK BUAT HARIAN ?????

Wakakak rada ketawa juga ane baca postingan tentang Kawasaki ninja belakangan ini.Jujur aja ane ngga mau bahas tentang masalah isi artikel orang,co’z semua orang bebas berpendapat.Asal caranya sopan dan menghargai.Di sini ane hanya ingin beropini tentang cocok ga’ sich motor keren ( baca ninja,cbr,dsb ) di pakai untuk harian atau sehari-hari.Sebelum ane menyimpulkan lebih lanjut.Ane ingin memberikan sedikit gambaran bahwa yang namanya dipakai harian berarti rutin dipakai aktivitas sehari-hari buat kerja,nganter anak-istri,ke mall,pasar,dsb.Tentunya dengan segala resiko dan berbagai kondisi yang mungkin dapat terjadi,apalagi di kota-kota besar seperti Jakarta yang akrab dengan kemacetan dan la-lin yang semrawut.

Dari segi riding position jelas motor-motor keren seperti Ninja atau Cbr kurang nyaman jika di bawa pada kemacetan,apalagi seperti Kota Jakarta dibanding apabila kita membawa skutik atau bebek yang jauh lebih praktis dan mudah.Apalagi bila kita mengalaminya hampir setiap hari !!!!!.Belum lagi biaya operasional sehari-hari mulai dari bbm yang tentunya jauh lebih boros,penggantian oli,part-part fast moving dsb,yang tentunya jauh lebih mahal.Juga biaya perawatan dan perbaikan,kalo terjadi hal-hal diluar perkiraan seperti tabrakan ( amit-amit ),terjatuh ( kalo ngga parah sich sukur ).gambar dari Iwan Banaran

Last,terlepas dari riding position yang katanya bikin pegel atau spare part yang katanya zuper muahhhhal.Tentu hal ini sudah disadari oleh si pemilik sebelum meminangnya.Yang jelas memakai motor bebek atau skutik murah untuk aktivitas sehari-hari jauh lebih efisien dari segi biaya dan perawatan dan memiliki resiko kerugian yang lebih kecil kalo ada apa-apa dibanding memakai motor-motor keren seperti Ninja atau Cbr,IMHO.Tapi kalo bro memang banyak duit yach’ monggo-monggo saja !!!!!


Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

7 Balasan ke BENAR GA’ SICH MOTOR KEREN GA’ COCOK BUAT HARIAN ?????

  1. goyobod berkata:

    Pertamax!! Kok cuman segitu doang, bro?

  2. biasanya yang punya motor keren , bisa dipastikan punya motor kedua buat harian … pastinya.

  3. tiger250 berkata:

    Yang jelas kalau pakai ninja 250 emang gak cocok wat harian……….
    Dengan bentuk yg sport abis gak pantaslah wat bolak balik rumah-kantor tiap hari
    Tapi kalo seminggu sekali dipakainya sih okelah.
    Tapi kalo CBR tetep pantes wat harian karena bentuknya yg gak sport tulen.
    Naik CBR mau jalan pelan ya pantes mau jalan kenceng ya hayo,beda sama ninja 250
    yang bikin serba salah soalnya mau diajak jalan pelan gak pantas sama bentuknya mau jalan
    kenceng takut dicap 4l4y…………………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s